•  
  •  
  •  
  •  
1. 羅宗濤教授 玄奘大學退休講座教授。國內敦煌學權威,在玄奘學研究中心支援《西域記》(特別是絲路)研究。  
2. 王三慶教授 成功大學中文系教授,是國內中文學界重要學者,精研古典小說、 敦煌寫卷等。  
3. 何永成教授 中國文化大學史學研究所博士畢業,中國歷史學會理事、中國唐代學會理事,淡江大學歷史系退休教授。  
4. 釋昭慧教授 玄奘大學教授、社會科學院院長兼宗教學系系主任。於玄奘大學教授阿毗達摩與唯識學多年,亦有玄奘學領域專著。
論文下載
5. 侯坤宏教授 國史館修纂處處長,長期研究文化史料與宗教現象。  
6. 葉海煙教授 成功大學中文系系主任,以道家、儒家、中國倫理學與台灣文化觀點探究玄奘文化。  
7. 蔡伯郎教授 法鼓大學副校長,精研唯識,可與「玄奘學研究中心」作跨校合作。  
8. 黃夏年教授 中國社會科學院世界宗教研究所研究員,是大陸「玄奘學」的重要學者。  
9. 林保堯教授 台北藝術大學建築與文化資產研究所退休教授,對佛教藝術深有研究。  
10. 黃運喜教授 玄奘大學宗教學系教授,深研《大唐西域記》的相關史地、語文,專論著作十餘篇。
論文下載
11. 劉宇光副教授 上海復旦大學哲學學院副教授,專攻印度佛教哲學與藏傳佛教,特別是唯識學與佛教知識論。
論文下載
12. 傅新毅副教授 南京大學中國思想家研究中心,專攻因明學、唯識學等玄奘學領域,2009年出版專著《玄奘》,希望促成玄奘學的跨海合作。  
13. 張瓈文副教授 輔仁大學英語系副教授,探討禪與精神分析的對話,以文化觀點的探討「玄奘學」。  
14. 鄧偉仁助理教授 法鼓大學助理教授,精研梵文、巴利文,對玄奘譯經特色有深刻研究。  
15. 釋性廣助理教授 玄奘大學兼任助理教授,專事禪學研究,有相關之專門著作,在唯識學與禪觀課題上有獨到見地。  
16. 鄭維儀助理教授 玄奘大學宗教學系助理教授,以宗教學田野調查法,別開蹊徑,研究當今印度的玄奘文化足跡。  
17. 張蘭石助理教授 玄奘大學宗教學系助理教授,專攻華嚴學與宗教心理學,從事唯識學與心理學的比較研究。  
18. 悟殷法師 佛教弘誓學院研究部教師,專研研究漢譯律典、印度佛教思想史、中國佛教思想史、部派佛教思想。  

新竹市香山區玄奘路48號玄奘大學宗教系
Dept.of Religious Studies, Hsuan Chuang University 48 Xuanzang Rd. Siangshan District, Hsin Chu 300, Taiwan
Tel: +886 (0)3 5302255 ext. 4201; Fax: +886 (0)3 539 1255